Преданность

Барон Мюнхаузен собрался на Луну,
Но в пушку был засыпан мокрый порох,
Чтобы по ветру разнести фантазий ворох,
И нанести удар по сердцу и уму.

А, верная подруга, сокрушалась
Сама с собою в тягостной борьбе.
Но, поборов, сомнения в себе,
Не предала того, кем восхищалась.

Как будто сердце вырвав из груди,
Она ему секрет врагов открыла
И, пусть сто раз в душе белугой выла,
Не изменила истинной любви.

Тот порох был заменен настоящим
И улетел последний дон кихот,
Её душа его доныне ждёт,
Но, не смогла тогда она иначе.

Мерило дружбы, равно как любви,
В той преданности, что она явила миру
И, если б сам Орфей, взял в руки лиру,
Он не вложил бы столько в арии свои. 


Рецензии