***

                М.Горький: "Есть только две формы жизни: гниение и горение".
                ___________________________________________________________



Он шагал без разбора, без мыслей и чувств
Там, где красной слезою рябиновый куст
Утопает в туманной завесе зари,
Где кометы,- как рожь на полях косари,-
Разрезают изменчивый бархат небес,
Там, где шепчется с ночью невидимый лес.

Невридимым осколком в душе тишина,
Сокрушаясь, ссыпалась до мёртвого дна.
О, слепец! Мчась вперёд, он топтал в грязь цветы!-
Глух и немощен в царстве земной красоты.

Он однажды прозрел- лишь на крошечный миг-
Запоздало увидел рябиновый блик,
В мутном беге хватил он клочок от зари,
В небе сонно махнули ему косари...

Ахнул: "Жив!"-
        в тот же миг в траву мёртвым упал.
А над ним...- ветви дуб осторожно расстлал.
Тлел бы в стылой земле.- а он выбрал- гореть!
Эй, слепец! ты вот так же бы смог-
             Умереть...?


Рецензии
Ну ты мать даёшь,тоже стихи как я поудаляла нафиг...а зачем?!)))

Алёна Дмитриевна   07.05.2010 17:25     Заявить о нарушении
да не знаю, достали) три самых главных оставила.. вот, четвёртое нарисовалось..

Двойное Отрицание   07.05.2010 18:40   Заявить о нарушении
Вот и я оставила главные)))

Алёна Дмитриевна   07.05.2010 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.