Два пекаря

Два пекаря сделать решили пирог.
Взял каждый сметану, муку и творог.
Добавил яйцо и все тщательно взбил,
Сметану и масло туда положил.

И каждый в пирог свой готовит начинку,
Варенье из ягод кладет в серединку.
Изделия сверху они украшают
И, время заметив, их в печку сажают.
             .  .  .
Вот время проходит – но что же за диво?
Один вышел пышно, румяно, красиво;
Другой вышел плоским, невкусным, кривым –
Но как же он мог получиться таким?

Смущенный кондитер, пирог захватив,
К коллеге бежит за советом:
- Вот так, мол, и так… Вот какие дела…
Наверно, в рецепте ошибка была…
Быть может, сметана меня подвела.
А может, мука сыровата была?

Кондитер другой, все как есть оценив,
Таким удивляет ответом:
- Быть можно спокойным, рецепт обвинив,
Но дело-то вовсе не в этом.
Ты все по науке в пирог положил,
И ты ни одной составной не забыл.
Точны и верны все рецепты твои.
Ты лишь одного не добавил - Любви.               

                2007


Рецензии