Узник

Серые стены, каменный склеп
Одиночная камера в темном подвале
Твое тело прилипло к железной скамье
И кровь по лицу стекает слезами

День за нём, из года в год
Продолжаются вечные пытки
Страданье и боль, истерический смех
С лица палачей не стирает улыбки

Снова и снова приходит тот день
Когда ты тихо спал на плече у любимой
Сон руки солдат превратили в кошмар
Жизнь страхом наполнив и болью звериной

За что, почему - не знал он ответ
Не спал, бился в муках о стены
Молился в углу, сторожей умолял
И грыз каждый день изможденные вены

Здесь боль бесконечна, выхода нет
Не найти здесь ответ на вопросы
Страдает и плачет в теле душа
Ломается воля при слове "допросы"

Сознанье пронзает иглой тишина
И равнодушье охраником серых
Ты думаешь смерть за тобою пришла,
Когда людей видишь в саванах белых

Но нет, не судьба тебе умереть
Не увидев того, кто правит тюрьмою
И вновь под конвоем в железных цепях
Тебя поведут на встречу с судьбою

Вновь пройдя через боль и панический страх
Миновав дверей вереницы
Ты встал на пороге и обомлел
Ведь ты был главным в темнице...


Рецензии