Рвалась река из-подо льда...

Рвалась река из-подо льда,
Вскипала, выходя на берег.
И билась чёрная вода
В истерике, как горный Терек.

Потоки, сделав поворот,
Дробили, сталкивая, льдины.
На солнце таял рыхлый лёд
От берега до середины.

Освобождаясь от оков,
Река несла его осколки.
И на одном из островков,
Дрожа от страха, плыли волки.

Оскалив острия клыков,
Они и плакали, и выли.
Казалось, вместо тех волков
С тобою мы на льдине плыли.


Рецензии