Знакомые глаза

Так трудно отыскать знакомое лицо
Среди пустых и равнодушных масок,
И честных отличить от подлецов!
У масок серых нет других раскрасок.

Мы маски носим, чтобы что-то скрыть.
Одни скрывают раненое сердце,
Другие, чтобы сущность не раскрыть.
Таким прошу, пожалуйста, не верьте!

Но вот в толпе знакомые глаза!
Пусть даже не знакомы эти лица,
Их не узнать совсем никак нельзя.
На голос сердца можно положиться.

Я их могу узнать средь сотен глаз,
Я знаю: я теперь не одинока!
И даже если не знакомить нас,
Мне радостно, что этих глаз так много.


Рецензии