Всяк сам своей судьбы строитель

Всяк сам своей судьбы строитель
Так с древних пор заведено
Построить счастия обитель
Нам за другого не дано

Мы можем лишь помочь на стройке
Кирпич или раствор подать.
Как лучик солнышка на зорьке
Дорогу в жизни освещать

Ведь ты же, счастье создавая
Встречаешь трудности порой
И в них, как в пламени сгорая
Теряешь ты души покой

Ведь зачастую очень сложно
Свои печали рассказать.
Сказать любимому не можно
Он может просто не понять

Что ты, в любви к нему терзаясь
Пытаешь мыслями себя
Одна, в бездонной ночи оставаясь
Ревешь в подушку почем зря

Ты лишь о нем одном мечтаешь
И с ним одним желаешь быть
И потому ты так страдаешь,
Что нету сил, в мечте прожить

Ведь без него мечта пугает
В душе твоей, рождая страх
Что сладость счастия растает
И все оборотится в прах

Но чтоб такого не случилось
Чтоб счастье строилось и впредь
Так надо, чтоб мечта искрилась
Надежде, не давая умереть

Вот тут то и нужны помощники на стройке
Что смогут выслушать, понять
Ведь счастия кирпичики не стойки
Коль их раствором не скреплять

Ну, а раствором тут послужит
Любовь и преданность друзей
Что нежною заботою окружат –
Погибнуть не дадут душе твоей.

Но все же, счастье каждый строит сам
И этого никто не в силах изменить
Друзья, конечно же, помогут вам –
От вас зависит счастье сохранить.    Соч. 11сентября 2009г.
         * * *


Рецензии