Я не новую книгу листаю...

Я не новую книгу читаю,
Вырываю листы из старой…
И бумажных корабликов стая
Разбивается о тротуары,
Опрокинутых в небо улиц,
Где бездонные запахи рая,
Там на завтрак готовят устриц,
А поэты не умирают…
Кто-то выдумал наши лица
И размашисто красил души…
Вырываю еще страницу
И на ветер, который тут же
Бестолковую треплет птицу,
Низвергая беднягу с неба,
Ей уже не дано укрыться
В бастионах из талого снега.
Персонажи готовых песен,
Адресаты  забытых писем.
Но для прошлого мир тесен.
И в звенящей ночной выси
Одинокий скользит голубь
Оторвавшись от общей стаи
Я не в новую книгу повесть…
А пишу на обрывках старой….


Рецензии
Проникла всё-таки... своей грустью. Здесь уже не отмахнёшься.
Как тонко, Лен, умница! Да уж, молчать можно, когда потом - вот так...
Обнимаю, понимаю,
Рита

Марфи   30.04.2010 09:53     Заявить о нарушении
И я тянусь, пытаясь тебя обнять. и целоваю, конефно.)))))))

Кузяфка   31.05.2010 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.