Осень...

Если в ладонях гвозди, не до расспросов:
Кого там сегодня распяли вместо Христа?
Некалендарная больная осень
Красными жилами рвет чистоту листа.

Не предлагайте авансов. Бросьте…Я не приму.
А между нами прошлое наполовину
В приторных мыслях или  табачном дыму
Острыми взглядами колет мою обнаженную спину.

Ангелы в саванах. Кто там решил опять
За упокой? Моей беспокойной еще немного
Я не хочу…не позволю…тебе решать
Ты ведь из тех, кто предал меня. А в Бога…
Есть еще вера. Но я сжигаю  мир…
Кружит бездонным омутом Пустота,
Где за его грехи я смогла  на миг
Тяжестью заплатить своего креста…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   31.01.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.