***

                Дорога в никуда.
                (Странные люди)

                Я дорогу прошёл длинною в жизнь.
                Я взглянул на то куда пришёл.
                Там не было видно моего конца.
                Там пропасть длинною в никуда.
                Там было темно и очень страшно.
                Там время стирает свои границы.
                Там была стеклянная, светлая дверь,
                И колодец, из которого мне не напиться.

                Странные люди, ходят везде.
                Странные люди, забыли обо мне.
                Странные люди, постигшие нашу беду.
                Странные люди, я вас всё равно найду.

                Я встретил там светлую, странную личность,
                Она меня за собой повела.
                Я был напуган сомнением своим.
                Я вспомнил, что был ещё молодым.
                Я вспомнил, что я ещё не дошёл,
                И что мне надо вперёд идти,
                Но она открыла светлую дверь,
                Меня манила загадка светлой души.

                Странные люди, ходят везде.
                Странные люди, забыли обо мне.
                Странные люди, постигшие нашу беду.
                Странные люди, я вас всё равно найду.

                Яркий свет пустоты мне разрезал глаза,
                И обжёг меня теплом своим.
                Я понял, что я здесь чужой,
                Мне пора возвращаться домой.
                Светлую дверь, я закрыл за собой.
                Я проснулся на голой земле.
                Я не понял, что было со мной.
                И я загрустил, всё это было во сне.


Рецензии