***

                Воля и ветер

                Открою окна, впущу ветер вольный.
                Открою двери, впущу тёплый день.
                Я сяду в кресло, вспомню путь долгий.
                Я сяду под дерево, в прохладную тень.
                Я сяду, расслаблюсь, начну вспоминать,
                И тёплые мысли окутают разум.
                Я вспомню забытые мною мечты,
                Которые мне о хорошем расскажут.

                Пригретый теплым, ярким лучом.
                Вдыхаю воздух, душистый цветами.
                Я знаю, что мне сейчас ни по чём.
                Пригретый теплом, я от счастья растаю.
                Пригретый счастьем, растаю в тени,
                И пчёлка жужжит, возмущаясь по делу.
                Как же прекрасны яркие дни!
                И импульс добра пробегает по телу.

                Милые, милые, тёплые дни!
                Вольный ветер и теплое солнце.
                Вы научили и мне помогли,
                Что нельзя, и что делать можно.
                Открою окна, впущу ветер вольный.
                Открою двери, впущу теплый день.


Рецензии