Память

Хотелось бы всё с чистого листа,
С нуля начать я иногда  мечтаю.
Хотелось бы… Ведь есть в душе места,
Где раны никогда не  заживают.
   
Хотелось бы  забыть мне навсегда,
Ту боль, что  мне ночами спать мешает.
Хотелось бы… Но память иногда
Так подло мне о ней напоминает.
   
Забыть всё, что покоя не даёт,
Что корчиться в мученьях заставляет.
Забыть бы всё… Но память достаёт,
И в прошлое  частенько  возвращает.
 
Хотелось бы всё с чистого листа,
Прожить всю жизнь как будто бы сначала.
Хотелось бы…Но память как глиста…
Вот и сейчас она меня достала.


Рецензии