***

Хочешь, я напишу тебе март поперек сентября?
Город не будет бояться желтеющей комы.
Утро нарядит солнцем пороги комнат.
И оглянувшись, ты скажешь: Да, все не зря.

Только поверь мне и пальцем веди по календарю,
справа налево, так, как арабы читают сказки.
И мой мерцающий росчерк рябин темно-красный
сменит твой вербный ветер. Держи. Дарю.

Хочешь? Ведь ты же любишь свой синий сон -
аскорбиновый, вездесущий, наглый и новый.
Моя осень поется джазом, твой март – босановой,
как капельный твой смех отлетает от темных окон.


Рецензии