Для чего

В чём смысл жизни, для чего
Господь создал на свет людей,
Создал почти из ничего
По замыслу своих идей?
А может стало ему скучно
Одному на свете жить,
И опыт провести научный
Имело место тому быть.
Создал он нас, ему подобных,
Но только в руки власть не дал,
Судьбу на каждого подробно
Он в книгу жизни написал.
О каждом знал уже заранее,
Кто согрешит, а кто и нет,
С своею целью и заданием
Явились мы на этот свет.
Но мы, ничтожные людишки,
Желаем норов показать,
Прелюбодейство и интрижки,
Всех грехов не сосчитать.
И вот на нас Господь взирает,
Эксперименту сам не рад,
Решил, что руки умывает,
Глядеть на этот маскарад.
Он времени нам дал немного,
Чтобы очнулись, наконец,
Иль жизни подведёт итоги
На нас разгневанный творец.
И книгу жизни по листочку
Отдаст на веяние ветрам,
Эксперимент закончит точкой,
По вере нашей будет нам.


Рецензии