Позабыли меня боги

Налетел осенний ветер,
Листья обрывает.
Впереди ничто не светит.
Свечка  догорает.
   
Листья лягут на дороге,
Словно карты Таро.
Позабыли меня боги,
Сломана гитара.
   
Струны жалобно стенают,
Песня недопета.
На излёте затихают
Отголоски лета.
   
Я по осени шагаю,
Вязнут в глине ноги.
Ходят осенью трамваи
Поперек  дороги.
   
Позабыли меня боги,
Им же будет хуже.
К ним иду я по  дороге,
Но мешают лужи.
   
Соберу в кулак я волю,
Соберу все силы.
В голове отдастся  болью,
Напрягутся жилы.
   
Ноги сами зашагают,
По ночной дороге…
Ничего  ещё не зная,
Веселятся боги.


Рецензии