Fatum

Судьба, ты не владеешь мной давно.
Я от тебя уйду в скиты глухие
Случайных озарений и прозрений,
Пусть льется и шипит твое вино.

Тончайшие оттенки естества
Увижу я тогда - и дам им имя,
Я мертвые слова сменю живыми,
И заиграют новые слова.

И сны, как символ добрых перемен,
Как символ постоянного участья
Приходят обновленные всегда
Срединною ниспосланные властью

Украшу повседневность светом свеч
Она откроет краешек секрета
И свяжет нить разбросанных камней
И силу обрету в ее ответах

Не знаю геометрии основ
Гармоний музыкального порядка
И потому не все бывает гладко
Но все уже оправдано давно

Деревьев ростом и моим дыханьем
Зимой на все набросившей покров
И отголоском легким что порою
Доносится из огненных миров.


Рецензии