проспишь

"А я представил себе город, разрушенный по милости твоего сна, потому что ты узел всему и ты всему развязка."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель.
ххх



Ты спишь? - развязка, узел и начало - излюбленный преступный часовой, а ночь меняется местами с синевой, пришло, и проросло, и отзвучало огромное, и обернулось малым, несбыточное стало небылым, а я - не палачом, но трибуналом, цветок - гранатом, спелым и гнилым. И город спит - под крышами и в стенах на шелковом белье и тростнике, и, отражаясь в небе и реке, плывёт в твоих артериях и венах, в твоём проклятье и моей вине. Дозорный на посту - ты равен мне.
Вмещают всё и делят пополам - твой сон, твой меч, мой город, мой калам.
Всё этот сон - и город и ключи, и вечный враг, крадущийся в ночи, тела и души, зёрнышки в гранате, готовые достаться воробью на утренней заре и на закате - я кликну стражу и тебя убью.


Рецензии
СПАСИБО,ЧТО НАПОМНИЛИ ОБ ЭТОЙ МУДРОЙ КНИГЕ...
ОТЛИЧНО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ!
С УВАЖЕНИЕМ)

Илона Карпенко   29.08.2010 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне самому про неё напомнили на конкурсе, эпиграф дали.
Удачи!

Никола   31.08.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.