Уходи

Ну что ж, уходи... Я не стану иной,
Рабыней покорной не стану...
Размеренный свой охраняешь покой?
Так что ж - зарубцуются раны...

Я сяду к открытому настежь окну,
Прикрывшись отпущенной чёлкой
И в лён полотнища на пяльцах воткну
Звенящую сталью иголку...

Скользит мулине изумрудная гладь,
Пленяя узором задорным,-
Афины дерзающей гордая стать,
Рождённой зарёй непокорной,

Сражающий грацией девичий стан
На пиршестве брани накрытом...
Канвой - твой на годы расчерченный план
На курицу. В гнёздышке свитом...

Жар птицы опасен сиянья чертог?
Так что ж - удовольствуйся меньшим...
Взлетишь ещё, почва уйдёт из под ног,
Ещё прослывёшь сумасшедшим!

Магистр бухгалтерии, логики ас...
Лишь формулы счастья боишься,
Собрав по мещански бесхитростный паззл-
В итоге - останешься нищим...
   20.04.2010


Рецензии
Вот такие мы стали все непокорные, "Рожденные зарей непокорной". И кому покоряться-то? И МЫ их все равно любим?! А как красиво: "твой на годы расчерченный план на курицу.."" Ну, молодец, сумела еще и в стихах изложила!

Маргарита Самойлова   18.05.2010 20:06     Заявить о нарушении