23 20

Забирая у смерти последнее,
Гаснет немой фонарь.
Сердце отдается забвению,
И ему вас не очень жаль.

Вам осталось с улыбкой плакаться,
Собирая горстями стыд,
И бежать, и от солнца прятаться,
Зализывать шрамы обид.

Кому нужно ваше раскаяние
Под шум сундука и роз?
Жизнь не прощает отчаянья,
А пепел не просит слез.

Так осталась роднее другая,
что подальше от вас отойдет,
И тихонько о счастье мечтая,
В блаженстве как свет оживет.

В ней от сладкого зова душевного
Пламенеют слепые слова.
Забирая у смерти последнее,
В душном сердце играет слеза.


Рецензии