Перроны-поезда

Перроны стыдливо ютят поезда.
Досрочное сальто безжизненных рельс.
Наш путь из "теперь" на сто капель назад.
Нам больше не нужно расстреливать здесь

Свой опыт и мысли. Ведь есть коридор,
А в нем, вдалеке, чуть мерцает маяк.
Мы жизнь продаем за бессысленный вздор.
А души свои раздаем просто так.

Табло загорится. И лампы мигнут
Ехидно, глазами уставившись в пол.
Мы выбрали точку, выстрелив в путь.
И наши следы не найдет интерпол.

Безжизненны шпалы. Короткие дни.
Вокзал, пристыдившись, скрывает болезнь.
И только вдвоем по перрону - одни
Мы будем бродить и придумывать месть.

Прощаться с собой, укрываясь в метель,
В слепящие фары забытых квартир.
И меньшей из самых нелепых потерь
Мы станем считать оставляемый мир.

Перроны стыдливо ютят поезда.
Досрочное сальто безжизненных рельс.
Наш путь из "теперь" на сто капель назад.
И только два тела останутся здесь.


Рецензии