Стыдливость милого смятенья

Поют неистовые девы;
      Их сладострастные напевы
      В сердца вливают жар любви;
      Их перси дышат вожделеньем;
Их очи, полные безумством и томленьем,
      Сказали: счастие лови!
      Их вдохновенные движенья
      Сперва изображают нам
      Стыдливость милого смятенья,
      Желанье робкое — а там
      Восторг и дерзость наслажденья.
Но вот рассыпались — по холмам и полям;
      Махая тирсами, несутся;
Уж издали их вопли раздаются,
      И гул им вторит по лесам:
      Эван, эвое! Дайте чаши!
      Несите свежие венцы!
      Невольники, где тирсы наши?
Бежим на мирный бой, отважные бойцы!


Рецензии