Пикничок

В двухстах верстах от города - забытая цивилизацией деревенька.
На живописном берегу маленькой речки стоит старенький дом,
в котором живет Витька.
Живёт он один. Витя Кириллу двоюродный брат.
Уже, как два месяца умерла тетя Клава – мать Витька.
Кирилл с друзьями приехали на летний пикничок.
Две машины, четыре пары ровесников, всех "горожан" встретил двоюродный брат.
- Витька ты не парься, мы с толпой у речки потусим.
Вечер, костер, шашлыки.
На бережке из открытых дверей авто, на одной волне пело радио.
Девчонки отплясывали вокруг костра.
Витя стоял на крыльце и смотрел в сторону веселой тусы,
Кирилл приглашал его в компанию с самого начала, и не один раз,
но он отказывался.
Кирилл заметил его, и помахал рукой, - "Мол, иди к нам".
Витёк сделал вид, что не видит и зашел в дом.
Утро.
После вчерашнего алкоголя компания разбросала свои тела "кто - где"...
Кирилл проснулся первым и пошел в дом, к брату, за водой.
Дверь была открыта.
В комнате, освещенной утренним низким солнцем, висело тело.
Витька повесился.


Рецензии