Зарисовка

Я созерцаю сей привычный мне пейзаж:
Широкая река, дремучий лес,
Привычная деревня, дом в один этаж,
В окне мансарды отражение небес.

Две трясогузки ловят мух,
Пчела в рябиновых цветах гудит,
А от простора мне захватывает дух,
А от красот у сердца мне щемит.

Спасибо, мать, что здесь меня ты родила,
Что здесь напился я Урала красоты,
Природа жизни силу мне дала,
С родимым краем я всегда на ты.


Рецензии