Молчание красноречивей слов

Твоё молчание красноречивей слов.
Я всё прекрасно понял, дорогая:
Довольно призрачно-приятных снов,
В которых вместе мы с тобой летаем.
Душевной близости, желанного тепла,
Сердец надеждой общей вдохновлённых,
Любовь лишь погостила и ушла:
Мир обеднел на двух влюблённых.

Лишь пригубили страстности вина
Из чаши счастья, что держали руки,..
И, вот разбита чаша... Навсегда,
Мы приговорены с тобой к разлуке.
Не нужно сердцу, даже, объяснять,
Того что и в молчании понятно.
Всё это, может быть, кому-то и занятно,
Но, как же нам себя не потерять?

Чем новый день и новый час заполнить,
Когда из раны льётся кровь любви
И мы, уже не только не свои,
А отдалённей самых посторонних?
Верни себя закату и заре.
И сердце любящее не терзай напрасно:
Любовь жива. Лишь с нею жизнь прекрасна.
Так, возродись в её живительном огне!


Рецензии