Октябрь

Октябрь. Последней краской лета

Пылает клумба за окном.

А осень требует ответа,

Отчаянно стучится в дом,

А осень требует расплаты

За отгоревшее тепло,

За то, что сказано когда-то,

За то, что было, да прошло.

Печальным танцем листопада

Кружит в холодной тишине.

И лист пунцовый, как награда

Ложится прямо в руки мне…


Рецензии