Ледоход

Весна топила вешний снег,
Гнала ручьи по горным склонам,
Ключи, все ускоряя бег,
Шумят, перекрывая птичий гомон.

Река, беременная льдом,
Лежит, не движется и ленится
Жил ожиданием каждый дом,
Когда все это переменится.

И день настал, и лед пошел,
Наполнил берега народом.
И каждый радостно кричал:
«С ледоходом вас, с ледоходом!»


Рецензии