Как страшно быть поэтом там...

 ***
Как страшно быть поэтом там,
Где уж не любят и не плачут,
И не смеются, только прячут
То, что им дорого, в карман.
Элита больше не вольна
Понять запившего поэта,
Элита уж давно больна
Игрой слащавого сонета.
И ей давно уж наплевать,
Что после нас, что дальше будет,
И поглупевший мир забудет
То, что преступно забывать.
И всё равно, когда-нибудь,
Напившись вдоволь грешной силы
Мир закричит Творцу «Помилуй»,
И вновь поэту пулю в грудь.
…Мир закричит когда-нибудь.

Как  нужно быть поэтом там,
Где уж не любят и не плачут.

                2009 г.


Рецензии
Вот именно! Нужно быть поэтом там, где уж не любят и не плачут, чтобы ОНО ТАМ СТАЛО!

Матвеева Мила   26.04.2010 01:09     Заявить о нарушении