дольки

Дольками разбросанное солнце греет переулки.
День, свет, снег!
Голубеют стеклами оконца, выше небо -
Перекресток, крест.
Я шагающий раз тысячный маршрутом,тем же
Вижу перемены…
На лицо, пробуждение такой извечной темы,
Как капель, весна...
Любовь еще, прикоснулась бы пусть даже и случайно,
Тенью стрел пронзила...
Силуэт не казался бы тогда таким печальным,
В этом золоте опять чужих побед.

                28.02.06.


Рецензии