Я и Дали

Мысли  скачут  словно  кони,
Топчут  травы  и  слова.
Как  от  бешеной  погони
Идёт  кругом  голова.

 Завладеть  строкой  пытаюсь,
Быстро  тающей  в  дали,
Мысль  из  мысли  извлекаю
Словно  образы  Дали.

В  голове  кустом  цветистым
Распускаются  слова,
А  из  них  вином  искристым
Фонтанирует  плотва.

Из  плотвы,  рекой  сверкая,
Извивается  змея,
Глаза – окна,  открывая,
Устремляет  на  меня.

В  окнах  кони,  кони,  кони
Топчут  травы  и  слова,
Листом  жёлтым  на  перроне
Покатилась  голова.

Всё  летит  в  безумном  танце
На  фантазиях  Дали,
В  голубом  небесном  глянце
Рассыпается  вдали


Рецензии