Сынок

Всё думала, что в старости – опора,
Стакан воды и хлебушка кусок.
А получилось, вырастила вора,
Бандита и убийцу. Боль в висок

Стучит с утра до поздней гулкой ночи.
Что упустила, где же недогляд?
Один ведь он! А сердце кровоточит.
Не отмотаешь жизнь теперь назад.

Была за мужика, двужильной бабой,
Работала, порою, за троих.
Не до сынка. Он рос капризный, слабый,
Всегда с дружками. Ночевал у них.

Старалась для него: кусочек сладкий,
Рубашки, джинсы лучшие брала.
Одет, обут, и в доме всё в порядке,
Любила, баловАла, как могла.

Да, грубоват, учился плоховато,
Ведь без отца. Одна, кругом одна…
Жалела и ругала, но без мата,
Прощала всё. Наверно, в том вина.

И вот убийство. Суд. Сын за решёткой.
Вплетает горе седину в виски.
Боль не залить бутылкой горькой водки,
Не заглушить безудержной тоски.

Рыдает мать. Вернётся сын не скоро.
Платить по счёту долгий страшный срок.
Всё думала, что в старости – опора…
Эх, жизнь! Дай Бог, тебе, сынок!


Рецензии
Страшная реальность...
Спаси, Боже, от такой судьбы...
С грустью,

Натали Самоний   23.10.2019 20:32     Заявить о нарушении
Да... Жизнь так сложна, что порой хочется всё зачеркнуть и начать заново. Но жаль, что это невозможно...
Спасибо за сопереживание, Натали!

Татьяна Лаврова -Волгоград   23.10.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.