О душе

(Диалог духа и души)

Не говорите о душе,
Не описать её словами.
Ведь понимают это все,
Не осязать её умами!

Да, да... Душа... Дела...

В моей душе горит огонь, -
Чем больше дел, тем ярче он,
Дела - наследие ума, -
Вот и горит оно для вас.

Души нетленность тот познает,
Кто ценит каждый миг земной,
И страха смерти не признает,
Не крикнет времени: Постой!

А может просто не успеет...

Ой, ой! Как ценен мир живой!
Об этом знает червь земной.
Вот и грызёт всё день и ночь...
Загрызть и душу он не прочь.

Если червь есть, значит он
кому-то нужен.

Да, да... Тот червь рождён землёй,
Чтоб грызть породу в стужу й зной,
И чтоб взорвалася Земля,
И родилися - Ты и Я.

Гори гори, душа пророка,
И светом путь нам озари,
И мудрости дари уроки,
Стихи читай нам до зари!

И на двоих - у нас душа,
В телах двоих теперь она,
Соединит же их судьба, -
Сказав: ты - Муж, а ты - Жена.


Рецензии