Сердобольным...

«Ад полон добрыми намерениями и желаниями»
Джордж Герберт ( английский богослов ХVII века )



Участлив он и сердоболен,
С простой, бесхитростной душой,
И потому всегда доволен
Своей спасительной рукой.
Давно библейские писали
О доброте ведущей в ад,
Но нам не писаны скрижали,
И сладок сожалений смрад
Когда болезному внимаем,
Смакуя немощи его,
И громогласно призываем
На сопричастность для него.
И возмущаемся безбрежно
Неблагодарности людской,
Хоть та обида неизбежна,
Коль станешь тайной городской.
Омытый громкою заботой
В словесной форме бытия,
Как медь покрытый позолотой,
Снедая песни соловья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.