Камыши

С любовью гнутся камыши
К воде прозрачной, тихой, гладкой.
Смотря на них, ты не дыши,
И с ними говори украдкой.

Ты не спугни залива гладь -
Тихонько к берегу иди,
И с нежностью, рукой погладь
Спокойную тишу воды.

И ты почувствуешь дыханье,
Как дышит жизнею вода.
И трав прибрежных колыханье
Полюбишь раз и навсегда!


Рецензии