Маска

НА СТЕНЕ ВИСИТ МАСКА
ИЗ ЦВЕТУЩЕГО ДЕРЕВА,
Я ПРИДУМАЛА СКАЗКУ
И В НЕЁ ЖЕ ПОВЕРИЛА.

ВСЯ РЕЗЦОМ ПОКОРЕЖЕНА,
ВЫРЕЗАЛИ ПО ПЬЯНИ.
ВСЕ ЛИЦО КАК БЫ СЪЕЖИЛОСЬ,
ЕЛЕ ВИДНЫМИ РУБЦАМИ.

ЕСЛИ МАСКУ ОДЕНУ
ЗАГАДАЮ ЖЕЛАНИЕ
Я ВЗОЙДУ НА АРЕНУ
БЕЗ ТРЕВОГ И СТАРАНИЙ.
 
БУДЕТ ВСЕ ПОЛУЧАТЬСЯ
МЕНЯ НЕБО ВОЗВЫСИТ,
НО ОТ МАСКИ Я ЧАСТО
БУДУ С ГНЕТОМ ЗАВИСЕТЬ.

КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЧУВСТВА
Я НАЙДУ ДЛЯ СВОБОДЫ
МОЯ МАСКА ИСКУСНО
ИХ ЗАТЯНЕТ В БОЛОТО.

СТАНУ Я НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕМ,
А РАБОЙ ЭТОЙ МАСКИ.
И ТОГДА Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ
ПРОКЛЯНУ ЭТУ СКАЗКУ.


Рецензии