Метеор

Как бесконечно причудлив наш космос
Сколько звезд в нём, галактик, планет
И только лишь метеор одинокий
Не может найти на вопросы ответ.

Снаружи как камень, внутри чистый лед
Безмолвно скользит в пустоте
Дом, что покинул, уже не найдет
И не вспомнит уже о семье.

Он видит далекий звезды
И к ним направляет свой бег
Найти он хочет дорогу,
Которой к счастью идет человек.

Но лишь холодные взгляды
Встречает он на пути
Они счастливы, они рады
Они знают тепло любви

Его жизнь вокруг пролетает
Как осколки разбитой мечты.
Решил этот мир он покинуть
Улететь в океан темноты

Позади остались звезды,
Что дарили неверый свет
След потерялся дороги
Обратно пути уже нет

И дни проходили за днями
Он метался во мраке пустом
Одиночество было прекрасно,
Но не заменит оно ему дом

Погруженный в грустные думы
О семье, мечтах и тепле
Вдруг увидел он света мерцанье,
Которое раньше он видел во сне

И забыв обо всём в этом мире,
Он туда свой путь устремил,
Где зеленый таинственный свет
К себе его нежно манил

И вот он увидел звезду
Ощутил тепло её рук
Остался летать вместе с ней
Жизни начав новый круг

Её теплотой был он окружен
Плавился лед, возникали моря
Зарастали шрамы на теле его -
Появилась планета Земля

И даже спустя много лет
Взявшись за руки тихо летят
"Нас с тобою никто не разлучит"
Друг другу они говорят

Вот так метеор одинокий
Нашел на вопросы ответ:
За счастье нужно бороться,
Через тьму понять, что есть свет.


Рецензии