Дышать

Больное дыханье. Не слушай, сбивается ритм. 
Промерзшие судьбы. И просто ни капли не легче.
А ты запрещаешь мне плакать и даже курить.
И я снова в дождь обнажаю дрожащие плечи.

Разбитая ночь есть кубически верная правда.
Непонятым проще, чем понятым не до конца.
Не в линии сердца, а где-то предательски справа
Я буду стирать эту соль с побережий лица.

Забытые сны, перечеркнутый наскоро почерк.
Как будто и не было. Просто одна и один.
Больное дыханье меня раздирающей ночи.
И холод отвернутых вновь равнодушием спин.

Больная стена и больная неискренность истин.
Мое вдохновение матом послали в Бангкок.
Я - лидер, ты видишь, я лучшая в твисте!
Ты слышишь, как щелкает около уха курок?

Продажная тварь или вечная искра надежды.
И нежность такая, какой ты не видел в других.
Признай, я желанная - даже в одежде,
В отместку для этих чужих и бессменно нагих.

Больная черта. Переступим запретные грани.
Мне страшно, мне все еще трудно хоть что-то решать.
Не знаю, куда мы с тобой, кем в конце концов станем.
Но шаг уже сделан. Вдвоем не так больно дышать.


Рецензии