***

Бритвенно-острым лезвием, режущим строки отчаянием.
Нарву изреченья полосками, грубыми окончаниями.
Словами коротко-жесткими, сокрушающими препятствия.

Мне надоела безмерно, рифмы непрочной патетика.
Отринув законы грамматики, каноны ограничения,
Ломаю слащаво-сладостную, лирическую фонетику.

Обыденной злой прагматикой, порушу ограду сомнения.
Фальшивых бриллантов россыпи, заменим дешевыми стразами.
Полными силой жизненной,заменим жестокими фразами...

Наполнив глаголы чувствами, несбыточно-нескончаемыми.
Отрицаю, лабиринтом запутанную, канву событийно-однообразную,
Отвергая надежды на счастие, призрачно-обманчивые.

Мечту во сне приходящую, затмевающую сознание,
Освободи, волшебно-прекрасное, сна любви наваждение.
Возвращая боль настоящего, позабытые ощущения.

Разрушая замки воздушные, маняще-недосягаемые,
Где навечно в клети поселены, терзанья души отчаянной,
Солено-мокрыми брызгами, клочки ежедневных радостей.

Пьянящей балладой песенной, живуший в глуби подсознания,
Оголенно-чуткими нервами, воспаленно-больным предложением.
Коснись души просветлением, объясни мне происходящее.


Рецензии
Хотел поблагодаритть за "ЭПИГРАФИЧЕСКИЕ" строчки о СЛЕПЫХ!!!
Такую концентрацию ЧУВСТВ редко
"увидишь"!!!
Благодарю!!!!

Приходите и ко мне на СТРАНИЧКУ!!!
Думаю - не пожалеете!

Станислав
Стефанюк

Станислав Стефанюк   01.05.2010 15:57     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо Вам за внимание. К сожалению это не мои строчки, но как близки они оказались столь многим из нас. Еще раз спасибо. Зайду к Вам обюзательно!

Эл Тэ   05.05.2010 00:57   Заявить о нарушении