Коту Максу

Ночи  истому  испугав,
Зари  рассветный  луч  пробился,
Росой  холодною  умылся,
В  траве  брильянтом  заиграв.

Ему  навстречу  из  кустов,
Как  солнце,  ярким  рыжим  комом,
Тропой  короткой  меж  дворов,
С  гулянья  шёл  на  встречу  с  домом

Со  взором  будто  бы  уснувшим,
Наш  рыжий  кот  Максимельян.
Идёт,  травы  не  ворохнувши,
От  милых  кошек  вечно  пьян.


Рецензии