О весне

Весна ! И щебет птиц на зорьке
И в городах, и на селе,
Стоят берёзки на пригорке
В зеленоватой кисее !
       Ещё совсем малы листочки,
       Но, как цыплёнок из яйца ,
       Чуть разорвав скорлупки почки,
       Желтит пушок ольхи пыльца,
И сквозь листву поры осенней,
Что зимовала на земле,
Проклюнулся листок весенний, 
Не помыщляющий о зле ...
       Расправив листики,крапива
       На склонах солнечных растёт,
       И мать-и-мачеха игриво,
       Сверкая солнышком, цветёт.
Ещё немного - и листвою
Деревья бодро зашумят,
Оврагов берега травою
Опять  вовсю зазеленят!
       Пока что далеко до лета,
       Но, как мы ждали все  весны !
       И вот свершилось чудо это,
       И стали явью наши сны !


Рецензии
Очень понравился Ваш стихо!

Сергей Вельможко   25.04.2010 18:55     Заявить о нарушении