Бледность

Сегодня ты безукоризненно бледный.
Такими бывают лишь трупы в могилах.
Быть может, луна, как и свет её медный,
Всю кровь затянули в твоих синих жилах.

Зачем же тоска, твоей жизни предатель,
Стирает, как мусор, из сердца надежду.
К чему же тебя уготовил Создатель?
Читай, не забудь, по строкам, как и между.

И знай, из гостей оставаться последним
Не бойся, пусть даже и бал давно кончен.
Между закатом и домом соседним
Как полдень пройдёт, так минует и полночь.

И помни, мой друг, каждый день, что ты прожил,
Который дарил искромётную радость.
Оспорит - а вдруг - с сединою прохожий,
Его обличает не мудрость, а старость.

И счастье когда-нибудь, знаю, румянцем
Зальёт тебе щёки, засветит улыбкой.
И солнце так утром сверкает багрянцем.
Но только ты ночь не сочти же ошибкой.

24 04 10


Рецензии
понравилось очень.здорово.

Дарэлл   29.05.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.