Дождь-воспоминание

По тонкой струйке налегке
Спускаюсь в юности причал…
Что это? Дождик на щеке…
О прошлом  светлая  печаль….

Как в том далеком-далеко,
По лужам, счастьем их дробя,
Летела б ярким мотыльком -
Случайно повстречать тебя…

Он с нами был, тот славный дождь!
Смеялся, ласково шутил,
Сам на студента был похож,
В кафе отчаянно кутил.

Завесой нас от мира скрыл,
Верша судьбу на небесах!
Волною радости накрыл
И радугой искрил в глазах…

Сливаясь под одним зонтом,
Два сердца так стучали в такт…
Зачем с проказником дождем
Ушла? Не знаю. Просто так…
         24.04.10


Рецензии