Осень

Вот и минуло знойное лето.

Пролетело. Истаяло в дым.

Снова осень, в багрянец одета,

Бродит шагом неспешным своим.



Мир становится звонким и гулким.

Облетает умолкнувший сад.

По дворам и пустым переулкам

Кружит вальсы шальной листопад.



По асфальту, стуча каблучками,

Мчится дождь неизвестно куда.

И колышется звездное пламя

В хрупком зеркале первого льда.


Рецензии