Удивительные причуды

   Как удивителен в капризах день апреля,
   Он переменчив, словно в давней сказке той-
   Искала девушка подснежники, робея,
   Чтоб угодить капризам мачехи презлой.

   Как будто сразу все явления природы
   Нам показали свой такой капризный нрав,
   И, чередуясь, всю изменчивость погоды
   Продемонстрировав, законы все поправ.

   Туман рассеялся под утро, вышло солнце,
   Едва лишь осветив верхушки у домов,
   И хлынул дождь, он так стучал в моё оконце,
   Что разбудил всех домочадцев, был таков!

   Хлестал он с ветром, ветки у берёз сгибая,
   Вдруг мелким градом сыпанул по мостовой,
   Но вот закончил гонку, свежесть сохраняя,
   И снова солнце светит в окна всех домов,

   Но ведь не всё, что припасла ещё погода
   Для полноты игры, напомнив нам о том,
   Что мы пред ней лишь маленькая часть природы,
   И стала засыпать нас снегом с мастерством.

   Закончилась и эта пляска- солнце светит,
   А  впереди ещё чернеет небосвод,
   И наплывает грозно, закрывая небо.
   Посыпал жёсткий снег, закрыв весь горизонт...


 


Рецензии
Но ведь не всё, что припасла ещё погода
Для полноты игры, напомнив нам о том,
Что мы пред ней лишь маленькая часть природы,
И стала засыпать нас снегом с мастерством.-чаровница и кудесница...
****************
Целую.юююю)Цилика

Циля Вайнер   27.04.2010 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   27.04.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.