Люблю тебя, Петра творенье

ПРОЙДУ ПО СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ, -
ДВОРЦОВ И ПАРКОВ КРАСОТА
ВО МНЕ ОЧАРОВАНЬЕМ ДЛИТСЯ!
НА РЕКУ ПОСМОТРЮ С МОСТА:


КОЛЬ НЕБО НИЗКОЕ ТЕМНО,
ВОДА В НЕВЕ СТАЛЬНОГО ЦВЕТА.
ВОН ТАМ – АХМАТОВОЙ ОКНО,
ЗДЕСЬ БЛОК ДВЕНАДЦАТЬ ВСТРЕТИЛ ГДЕ-ТО,


НА МОЙКЕ – ПУШКИНА КВАРТИРА,
НА ЛИТЕРАТОРСКИХ МОСТКАХ
ПОЭТОВ ПРИЗНАННЫХ МОГИЛЫ
В ОСЕННИХ ЛИСТЬЯХ, КАК В ЦВЕТАХ.


ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ КАМЕНЬ СТОЛЬКИХ ВИДЕЛ,
КТО ЖИЗНЬ НАРОДУ ПОСВЯТИЛ.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ИЛЬ ПРОСТО ПИТЕР,
БЫТЬ МОЖЕТ, ДРУГ, И ТЫ ТАМ БЫЛ.


ВОКРУГ ВО ВСЕ ГЛАЗА ГЛЯЖУ:
КРАСА, ВОСТОРГ И ВДОХНОВЕНЬЕ!
И ВСЛЕД ЗА ПУШКИНЫМ СКАЖУ:
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ!


Рецензии
Люблю Петербург! А вот Вам, Любовь, как новоиспечённой воронежанке: http://www.stihi.ru/2016/01/18/7861

Сергей Жигалин 12   21.04.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за воронежскую подборку!

Любовь Шихуцкая   28.04.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.