Телефонная лихорадка

Что делать, коль случилось так,
Что погрузился мир во мрак,
И нелегко,
Ведь далеко
Ты от меня?
И безысходная тоска –
Глубоководная река.
В ней я тону,
Близясь ко дну
День ото дня.

                Может быть, хоть телефон
                Мне поможет чем-нибудь?
                Знаю я, умеет он
                Расстоянье обмануть.
                Может он связать с тобой
                И, немного усмирив,
                Мой отправить непокой
                На недолгий перерыв.

Как будто развели мосты,
И мучаемся я и ты.
Ночью и днем,
Как чуда, ждем
Просто звонка.
И скоро очень, может быть,
Всё это сможем позабыть,
Встретившись вновь,
Моя любовь,
Ну а пока:

                Друг сердечный, телефон,
                Помоги хоть как-нибудь!
                Разве ты не слышишь стон,
                Что мою терзает грудь?
                Так соедини же с ней,
                Нетерпение уняв
                И ему в душе моей
                Перерыв короткий дав.


                Но зловредный телефон
                И не думает помочь:
                Частыми гудками он
                Отвечает день и ночь.
                На коленях я его,
                Словно идола, молю
                Дать мне хоть чуть-чуть того
                Голоса, что так люблю.

                Милый, добрый телефон
                Наконец моим мольбам
                Внял, и радостный трезвон
                Вдруг ударил по ушам.
                От избытка чувств едва
                Не упав, я подлетел
                И услышал те слова,
                Что и сам сказать хотел.


Рецензии