Две лепты

Вдова, от скудости своей всё пропитание сложила
Две лепты, весь запас дневной, от сердца Богу подарила
В копилке храма у дверей, монетки звонко зазвенели
А Бог на сердце у людей смотрел благоговея

И жертва эта, что вдова, без жалости отдала
Христу приятною была и не было ей мало
Вполне на Бога полагаясь, доверив жизнь свою Ему
Она не знала, чем питаться, сегодня ей, в семьи кругу

Вот так доверие людское, Бог проверял у входа в храм
С какой же жертвой дорогою они придут, то им воздам!
Что сеем, то и пожинаем, закон таков и не понять
На силы Божьи уповаем иль сами можем всё создать?


Рецензии