Корабли плывут сквозь века

(памяти моряков субмарины "Курск")
   

Переливами блещут волны,
Много дней горизонт не нов,
Трюмы жемчуга-злата полны,
И призывная песнь ветров.
Корабли плывут сквозь века,
Гордо выгнутые бока,
Паруса белей облаков -
Достояние Розы Ветров.

Но фортуна - дитя коварства,
Повернулась опять спиной,
И Подводное жаждет царство
Вновь похитить груз золотой.
Шторм провоет реквием и
Курс изменит к центру Земли,
И покроет морское дно
Корабельное кимоно.

Мир безумный, он вновь, как встарь,
Океану дары несет,
Ночь зажжёт в маяке фонарь,
Только он ребят не спасёт.
В море Баренцевом навек
Их отсёк от земли отсек,
И дорога теперь одна -
В Бесконечность устремлена.

Но в счастливых снах пацанов
Корабли не тонут - плывут.
Корабли из Дальних Миров
Капитанов на борт зовут!
Корабли плывут сквозь века,
Гордо выгнутые бока,
Паруса белей облаков -
Достояние Розы Ветров.


Рецензии
Хорошая, трогательная песня.
С уважением.

Саша Наив   26.05.2010 20:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, за добрый отзыв. Успехов в творчестве.

Клавдия Левун   30.05.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.