Запятые

Они затмевают меня воспоминаньями.
И пусть они прекрасны, но они - страданья.
Согреют теплом, своей лаской нетленной,
Но что себя тешить надеждой надменной?

Они восхитительны, волшебны, блестящи,
Возвращают туда, где была так настоящей.
Но зачем эти мне путешествья во времени,
Когда мыслю о тех событий возвращении?

Они приносят боль, печаль и неудачу,
Я столько сил, надежд и слез на это трачу.
Зачем? Кому нужны все эти жертвы?
И кто в этом бою отступится первым?

Они - лишь запятые, поставленные мною там,
Где сердце ставило лишь точки...
Не променяю их, и не отдам!
Я запятыми стираю прошлое..


Рецензии