Мне этот вид с рождения знаком. Протоиерей В. Гофм

Мне этот вид с рождения знаком:
пылит за стадом солнечный проселок.
Июльский полдень. Дремлет мой поселок,
пропахший солнцем, пылью, молоком.

Здесь прадеды ходили за сохой
и песни пели, и хлеба растили.
В церквушке за рекой детей крестили,
и ласточки гнездились под стрехой.

И только тут царит в душе покой,
но и вдали хранит меня украдкой
поселок мой, как крестик за подкладкой,
зашитый тайно бабкиной рукой.


Рецензии
Рад был обнаружить Ваш журнал на стихире. Никак не выберусь в Катунки... Творческих успехов -

Юрий Кучумов   23.12.2011 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.