Тёте Лене

А завтра Нина едет в крематорий.
Её это коробит и тревожит.
И крематорий не причём.
И не причём, что каблуки поломаны,
И не причём, что поезд "Новосибирск-Москва" уже не ждёт.
Не стало близкого ей по духу, человека.
Не стало, так, что уже и не вернёшь.
И с недосказанностью теперь Нина ходит.
Ведь не успела просто: спросить, сказать.
И всю беду потери тремя словами уже не передать.
Всё то, что раньше казалось ужасом и болью превратилось в лучшие минуты.
Всё хорошо, хорошо, хорошо- глотает Нина успокоительное тоннами.
Но ту которая одна из лучших, уже никак ты не вернёшь.


Рецензии